Решение X СЕССИИ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА" от 23.12.2005 N 203-IV "О ПОЛОЖЕНИИ О ПРЕМИРОВАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА"

Архив



ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА"



РЕШЕНИЕ X СЕССИИ

от 23 декабря 2005 г. N 203-IV



О ПОЛОЖЕНИИ О ПРЕМИРОВАНИИ ЛИЦ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА"



В соответствии с Законом Республики Марий Эл "Об оплате труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в Республике Марий Эл" городское Собрание муниципального образования "Город Йошкар-Ола" решило:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании лиц, замещающих муниципальные должности муниципальной службы в муниципальном образовании "Город Йошкар-Ола".

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Йошкар-Ола".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету (Кочнев В.И.) и постоянную комиссию по законности (Куклин Д.Н.).



Глава

муниципального образования

"Город Йошкар-Ола"

Л.ОЖИГАНОВ











Утверждено

решением городского Собрания

муниципального образования

"Город Йошкар-Ола"

от 23 декабря 2005 г. N 203



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

"ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА"



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Марий Эл "Об оплате труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в Республике Марий Эл" и определяет условия и порядок выплаты премии лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы (далее - муниципальные служащие).

2. Премирование производится в целях повышения ответственности, исполнительской дисциплины, материальной заинтересованности муниципальных служащих, качества выполнения должностных обязанностей, особо важных заданий.

3. Основными критериями премирования являются: добросовестное исполнение муниципальными служащими своих должностных обязанностей, своевременное и качественное выполнение работ и заданий руководителя, применение в работе современных форм и методов организации труда, соблюдение служебного распорядка и трудовой дисциплины.

4. Премирование муниципальных служащих в муниципальном образовании "Город Йошкар-Ола" производится по итогам работы за месяц из расчета двух окладов денежного содержания в год в порядке, определяемом настоящим Положением.

5. Премии по результатам работы выплачиваются за фактически отработанное время, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 10 настоящего Положения.

6. Премии муниципальным служащим, определяемые в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты деятельности, не должны превышать двух окладов денежного содержания в год.

7. Работнику, допустившему служебные упущения, премия может назначаться в меньшем размере, либо не назначаться за тот расчетный период, в котором имело место служебное упущение, в следующих случаях:

- некачественное или несвоевременное исполнение должностных обязанностей;

- некачественное или несвоевременное выполнение заданий, постановлений, распоряжений, приказов руководителя;

- нарушение порядка работы со служебными документами, утеря служебных документов, удостоверяющих личность;

- наличие дисциплинарного взыскания.

8. Муниципальный служащий имеет право на получение премии по итогам работы за квартал, год, а также за выполнение особо важных заданий. Размер премий определяется исходя из результатов деятельности муниципального служащего и максимальным размером не ограничивается.

9. Начисление и выплата премии производится на основании распоряжения (приказа) руководителя в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

Лишение премии, снижение или увеличение размера премии муниципальным служащим оформляется распоряжением (приказом) руководителя.

Распоряжение (приказ-о премировании издается на основании предложений:

- руководителей структурных подразделений - для работников подразделений;

- заместителей главы администрации города Йошкар-Олы - для руководителей структурных подразделений;

- руководителя аппарата городского Собрания - для работников аппарата городского Собрания.

10. Премия не выплачивается муниципальным служащим:

- уволенным с муниципальной службы по одному из оснований, предусмотренных пунктами 5 - 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;

- в период прохождения испытательного срока.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости