Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ЙОШКАР-ОЛЫ от 26.12.2005 N 3326 "О СОЗДАНИИ в ГОРОДЕ ЙОШКАР-ОЛЕ УЧЕБНОГО ПУНКТА ПО ПОДГОТОВКЕ ГРАЖДАН ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЙОШКАР-ОЛЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2005 г. N 3326



О СОЗДАНИИ в ГОРОДЕ ЙОШКАР-ОЛЕ

УЧЕБНОГО ПУНКТА ПО ПОДГОТОВКЕ ГРАЖДАН ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе", приказа Министра обороны Российской Федерации и Министра образования Российской Федерации от 03.05.2001 N 203/1936 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы", постановляю:

1. Создать учебный пункт по подготовке граждан по основам военной службы при Йошкар-Олинской Объединенной технической школе РОСТО (по согласованию).

2. в учебном пункте осуществлять подготовку по основам военной службы граждан, достигших 16-летнего возраста, подлежащих призыву на военную службу, не получивших начальные знания в области обороны и не прошедших подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования.

3. Подготовку граждан проводить в соответствии с требованиями "Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы", утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации и Министра образования Российской Федерации от 03.05.2001 N 203/1936, и с учебной программой подготовки граждан для учебных пунктов организаций, утвержденной 15.10.1999 начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Занятия в учебном пункте осуществлять в два потока с 1 сентября и 1 февраля соответственно для граждан, подлежащих весеннему и осеннему призыву.

Начало работы учебного пункта 1 февраля 2006 г.

3. Рекомендовать Начальнику Йошкар-Олинской Объединенной технической школы РОСТО Бажину С.В.:

3.1. Укомплектовать учебный пункт нештатными кадрами:

начальником учебного пункта;

заместителем начальника учебного пункта по воспитательной работе;

инструктором-преподавателем по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

Назначение должностных лиц учебного пункта провести приказом по Йошкар-Олинской Объединенной технической школе РОСТО по согласованию с военным комиссариатом г. Йошкар-Олы.

3.2. Оплату должностных лиц учебного пункта проводить в соответствии с действующими нормативными документами.

3.3. Обеспечить выделение для учебного пункта оборудованного кабинета с целью организации и проведения занятий по основам военной службы, оснащенного наглядными пособиями и стендами в соответствии с программой обучения.

4. Начальнику учебного пункта:

4.1. Подготовку граждан по основам военной службы осуществлять в учебном пункте по направлению военного комиссариата г. Йошкар-Олы. Предусмотреть возможность подготовки по основам военной службы как в дневное, так и в вечернее время.

4.2. Списки граждан, прошедших подготовку в учебном пункте, с результатами зачетов по основам военной службы, а также смету расходов по содержанию учебного пункта и калькуляцию затрат на подготовку граждан по окончании подготовки направлять в военный комиссариат г. Йошкар-Олы.

5. Рекомендовать военному комиссару г. Йошкар-Олы Сидоркину С.М.:

5.1. Осуществлять отбор и направление на учебу в учебный пункт граждан, не имеющих подготовки по основам военной службы, годных к военной службе и подлежащих очередному призыву в Вооруженные Силы.

Список граждан, направляемых для обучения в учебный пункт, оформлять приказом по военному комиссариату г. Йошкар-Олы.

5.2. Осуществлять в учебном пункте проверку качества подготовки граждан по основам военной службы, посещаемости занятий и дисциплины в учебном пункте.

5.3. Оформлять соответствующие записи о подготовке по основам военной службы в учетных картах и удостоверениях граждан, подлежащих призыву на военную службу.

5.4. Финансирование учебного пункта осуществлять согласно смете расходов по содержанию учебного пункта и калькуляции затрат на подготовку граждан в соответствии со списком граждан, прошедших подготовку по основам военной службы, представленных начальником учебного пункта.

6. Учебные сборы с гражданами, проходящими в учебном пункте подготовку по основам военной службы, проводить в соответствии с постановлением Главы Администрации г. Йошкар-Олы о проведении учебных сборов учебными учреждениями в текущем учебном году.

7. Для приема зачетов по результатам подготовки по основам военной службы в учебном пункте г. Йошкар-Олы создать комиссию в составе:

председатель комиссии - заместитель главы администрации г. Йошкар-Олы, председатель призывной комиссии;

члены комиссии:

начальник 2 отделения военного комиссариата г. Йошкар-Олы;

старший помощник начальника 2 отделения военного комиссариата г. Йошкар-Олы по подготовке граждан к военной службе;

представитель управления ГО и ЧС Администрации г. Йошкар-Олы;

начальник учебного пункта.

Комиссии по результатам зачетов составлять акт.

8. Персональный состав комиссии по приему зачетов по основам военной службы утверждается постановлением Главы Администрации г. Йошкар-Олы.

9. Постановление Мэра г. Йошкар-Олы N 1181 от 17.04.2002 считать утратившим силу.

10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы Администрации г. Йошкар-Олы Куклина Л.В.



Глава Администрации

города Йошкар-Олы

О.ВОЙНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости