Решение XVIII СЕССИИ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ЗВЕНИГОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН" от 28.12.2005 N 150 (ред. от 26.04.2006) "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ЗВЕНИГОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ЗВЕНИГОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"



РЕШЕНИЕ XVIII СЕССИИ

от 28 декабря 2005 г. N 150



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ

ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

"ЗВЕНИГОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"



В соответствии с п. 4 ст. 16 Устава муниципального образования "Звениговский муниципальный район" Собрание депутатов решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании "Звениговский муниципальный район".

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Передовик".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по законности и правопорядку (Новокшанов А.Н.).



Председатель

Собрания депутатов

муниципального образования

"Звениговский муниципальный район"

Д.ЗУРИН











Утверждено

решением

Собрания депутатов

муниципального образования

"Звениговский муниципальный район"

от 28 декабря 2005 г. N 150



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

В МО "ЗВЕНИГОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"



Настоящее Положение устанавливает в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Конституцией Республики Марий Эл, Законом Республики Марий Эл "О регулировании отдельных отношений, связанных с осуществлением местного самоуправления в Республике Марий Эл", Уставом муниципального образования "Звениговский муниципальный район" порядок организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании "Звениговский муниципальный район".



Статья 1. Основные понятия



В настоящем положении используются следующие основные понятия:

Публичные слушания - это форма реализации прав населения муниципального образования (общественности) на участие в процессе принятия решений органами местного самоуправления посредством публичного обсуждения общественно значимых вопросов.

Общественность - это одно или несколько физических или юридических лиц, а также их организации, группы или иные объединения, за исключением тех, кто принимает решение по данному вопросу в силу служебных обязанностей, представляет органы власти или участвует в деятельности на основании возмездного договора (контракта) с органами местного самоуправления.

Оргкомитет - это коллегиальный орган, сформированный на паритетных началах из должностных лиц органов местного самоуправления и представителей общественности, осуществляющий организационные действия по подготовке и проведению публичных слушаний.

Эксперты публичных слушаний - это должностные лица органов местного самоуправления и представители общественности, обладающие специальными знаниями и принимающие участие в прениях на публичных слушаниях для аргументации своих рекомендаций по рассматриваемым вопросам.



Статья 2. Цели проведения публичных слушаний



Публичные слушания проводятся в целях:

1) информирования общественности и органов местного самоуправления о фактах и о существующих мнениях по обсуждаемой проблеме;

2) выявления общественного мнения по теме и вопросам, выносимым на публичные слушания;

3) осуществления связи, диалога органов местного самоуправления с общественностью и населением муниципального образования;

4) подготовки предложений и рекомендаций по обсуждаемой проблеме;

5) оказания влияния общественности и населения на принятие решений органами местного самоуправления.



Статья 3. Вопросы, выносимые на публичные слушания



1. Публичные слушания проводятся по вопросам местного значения.

2. На публичные слушания в обязательном порядке вносятся:

1) проект Устава муниципального образования "Звениговский муниципальный район", а также проекты решений Собрания депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования;

2) проект бюджета муниципального образования и отчет о его исполнении;

3} проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы представления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкция объектов капитального строительства;

4) вопросы о преобразовании муниципального образования.

3. К вопросам, в обязательном порядке вносимым на публичные слушания, относится утверждение схем территориального планирования муниципального района, правил землепользования и застройки межселенных территорий, утверждение подготовленной на основе схемы территориального планирования муниципального района документации по планировке территории, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального района, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа земельных участков в границах муниципального района для муниципальных нужд, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий, осуществление земельного контроля за использованием земель межселенных территорий.

(в ред. Решения Собрания депутатов муниципального образования "Звениговский муниципальный район" от 26.04.2006 N 20)



Статья 4. Инициаторы публичных слушаний



Инициаторами публичных слушаний могут являться:

1) жители муниципального района;

(в ред. Решения Собрания депутатов муниципального образования "Звениговский муниципальный район" от 26.04.2006 N 20)

2) Собрание депутатов муниципального образования "Звениговский муниципальный район";

3) глава муниципального образования "Звениговский муниципальный район".



Статья 5. Назначение публичных слушаний



1. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Собрания депутатов муниципального образования, назначаются Собранием депутатов, а проводимые по инициативе главы муниципального образования - главой муниципального образования.

2. Публичные слушания по инициативе Собрания депутатов, главы муниципального образования назначаются в обязательном порядке.

3. Для принятия решения о назначении публичных слушаний по инициативе населения инициативная группа направляет в Собрание депутатов:

1) представление с указанием темы предполагаемых публичных слушаний и обоснованием ее общественной значимости;

2) список предлагаемого инициаторами состава оргкомитета;

3) список инициативной группы.

4. Вопрос о назначении публичных слушаний рассматривается Собранием депутатов на очередной сессии.

5. Решение о назначении публичных слушаний по инициативе населения принимается на сессии Собрания депутатов большинством голосов от установленной численности депутатов.

При отклонении инициативы населения Собранием депутатов ее инициаторы могут повторно внести предложение о назначении публичных слушаний по данной теме с приложением более 500 подписей жителей муниципального образования в возрасте 18 лет и старше.

Если в поддержку назначения публичных слушаний высказалось более 500 жителей муниципального образования, публичные слушания по указанной теме назначаются Собранием депутатов в обязательном порядке.

6. в решении Собрания депутатов о назначении публичных слушаний указывается:

1) тема публичных слушаний;

2) дата проведения публичных слушаний - не позднее 30 дней со дня принятия решения о назначении;

3) состав оргкомитета, в который на паритетных началах должны быть включены:

должностные лица органов местного самоуправления (депутаты Собрания депутатов, специалисты администрации муниципального образования), представители общественности и населения и интересы которых затрагиваются при принятии данного решения.



Статья 6. Организация подготовки к публичным слушаниям



1. На основании решения Собрания депутатов проведение первого заседания оргкомитета организует аппарат Собрания депутатов и в дальнейшем он же осуществляет организационное и материально-техническое обеспечение деятельности оргкомитета.

2. На первом заседании члены оргкомитета избирают председателя оргкомитета, который организует его работу.

3. Функции оргкомитета:

3.1. определяет перечень конкретных вопросов, выносимых на обсуждение по теме публичных слушаний;

3.2. обеспечивает публикацию темы и перечня вопросов публичных слушаний в районной газете "Передовик" не позднее 15 дней до назначенной даты проведения. При рассмотрении на публичных слушаниях проекта нормативного правового акта его полный текст также публикуется в районной газете "Передовик" для ознакомления;

3.3. определяет перечень должностных лиц, специалистов, организаций и других представителей общественности, приглашаемых к участию в публичных слушаниях в качестве экспертов, и направляет им официальные обращения с просьбой дать свои рекомендации и предложения по вопросам, выносимым на обсуждение;

3.4. содействует участникам публичных слушаний в получении информации, необходимой им для подготовки рекомендаций по вопросам публичных слушаний и представлении информации на публичные слушания;

3.5. организует подготовку проекта итогового документа, состоящего из рекомендаций и предложений - по каждому из вопросов, выносимых на публичные слушания. в проект итогового документа включаются все поступившие в письменной форме рекомендации и предложения после проведения их редакционной подготовки по согласованию с авторами;

3.6. составляет список экспертов публичных слушаний и направляет им приглашения. в состав экспертов в обязательном порядке включаются все должностные лица, специалисты, представители общественности, подготовившие рекомендации и предложения для проекта итогового документа;

3.7. назначает ведущего и секретаря публичных слушаний для ведения публичных слушаний и составления протокола;

3.8. оповещает население муниципального образования и средства массовой информации об инициаторах, дате, месте проведения, теме и вопросах, выносимых на обсуждение;

3.9. определяет место и время проведения публичных слушаний с учетом количества приглашенных участников и возможности свободного доступа для жителей муниципального образования и представителей органов местного самоуправления;

3.10. регистрирует участников публичных слушаний и обеспечивает их проектом итогового документа.

4. Оргкомитет вправе создавать рабочие группы для решения конкретных организационных и содержательных задач и привлекать к своей деятельности других лиц.

5. Оргкомитет подотчетен в своей деятельности Собранию депутатов.



Статья 7. Извещение населения о публичных слушаниях



1. Население муниципального образования извещается оргкомитетом через средства массовой информации о проводимых публичных слушаниях не позднее 7 дней до даты проведения.

2. Публикуемая информация должна содержать тему и вопросы публичных слушаний, информацию об инициаторе их проведения, указание времени и места их проведения, контактную информацию оргкомитета.

3. Оргкомитет может использовать и другие формы информирования населения о проводимых публичных слушаниях.



Статья 8. Участники публичных слушаний



1. Участниками публичных слушаний, получающими первоочередное право на выступление для аргументации своих предложений, являются профессиональные и общественные эксперты, которые внесли в оргкомитет в письменной форме свои рекомендации по вопросам публичных слушаний не позднее 3 дней до даты проведения публичных слушаний.

2. Участниками публичных слушаний могут быть все заинтересованные жители муниципального образования, представители органов местного самоуправления, средств массовой информации и другие лица.



Статья 9. Процедура проведения публичных слушаний



1. Перед началом проведения публичных слушаний оргкомитет организует регистрацию его участников с выдачей проекта итогового документа.

2. Ведущий публичных слушаний открывает публичные слушания и оглашает их тему, инициаторов проведения, предложения оргкомитета по времени выступления участников заседания, представляет себя и секретаря заседания.

3. Время выступления экспертов определяется голосованием участников публичных слушаний, исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения заседания.

4. Для организации прений ведущий объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение, и предоставляет слово экспертам в порядке размещения их предложений в проекте итогового документа для аргументации их позиции.

5. По окончании выступления эксперта (или при истечении предоставленного времени) ведущий дает возможность участникам собрания задать уточняющие вопросы по позиции и (или) аргументам эксперта и дополнительное время для ответов на вопросы.

6. Эксперты вправе снять свои рекомендации и (или) присоединиться к предложениям, выдвинутым другими участниками публичных слушаний. Решение экспертов об изменении их позиции по рассматриваемому вопросу отражается в протоколе и итоговом документе.

7. Итоговый документ публичных слушаний в виде рекомендаций принимается большинством голосов экспертов, участвовавших в слушаниях, оформляется протокольно и в 3-дневный срок ведущим публичных слушаний передается в Собрание депутатов для принятия решений.



Статья 10. Публикация материалов публичных слушаний и учет его результатов при принятии решений органами местного самоуправления



1. Оргкомитет обеспечивает публикацию итогового документа публичных слушаний в районной газете "Передовик".

2. Собрание депутатов включает вопрос о рассмотрении результатов публичных слушаний в повестку очередной сессии Собрания депутатов.

3. На сессии Собрания депутатов председатель оргкомитета отчитывается о работе оргкомитета, итогах проведенных публичных слушаний и представляет депутатам итоговый документ публичных слушаний.

4. Рассмотрение рекомендаций публичных слушаний проводится Собранием депутатов по каждому вопросу публичных слушаний, по которому есть рекомендации в итоговом документе, и предполагает принятие решения Собрания депутатов по существу рассматриваемого вопроса.

5. Решение Собрания депутатов по итогам рассмотрения результатов публичных слушаний подлежит обязательному опубликованию.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости