Распоряжение ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ЙОШКАР-ОЛЫ от 14.03.2005 N 198-р (с изм. от 31.03.2005) "Об ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА ПО ДОРОГАМ и УЛИЦАМ города ЙОШКАР-ОЛЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЙОШКАР-ОЛЫ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 марта 2005 г. N 198-р



ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА

ПО ДОРОГАМ и УЛИЦАМ города ЙОШКАР-ОЛЫ



В целях сохранения автомобильных дорог города Йошкар-Олы от разрушения в весеннюю распутицу 2005 года и проведения необходимых ремонтных работ по их восстановлению:

1. Ограничить с 21 марта по 8 мая 2005 года проезд по дорогам и улицам города Йошкар-Олы тракторов всех марок и всех видов автомобильного транспорта грузоподъемностью 1,5 тонны и выше, а также автомобилей ГАЗ-66.

2. Установить, что указанное ограничение проезда по дорогам и улицам города Йошкар-Олы распространяется на все транспортные средства независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

3. Разрешить проезд без пропусков автомобилей, перевозящих личный состав войсковых частей, МВД Республики Марий Эл, а также транспортных средств Комитета гражданской защиты РМЭ.

4. МУП "Йошкар-Оладорстрой" (Муравьев В.В.):

4.1. Выдавать в порядке исключения временные пропуска на проезд транспортных средств грузоподъемностью более 1,5 тонны, а также тракторов, при условии компенсации перевозчиками ущерба автомобильным дорогам города Йошкар-Олы, наносимого вследствие проезда данных транспортных средств.

4.2. При взимании платы за проезд транспортных средств грузоподъемностью более 1,5 тонны и тракторов использовать методику расчета, утвержденную постановлением правительства Республики Марий Эл от 28.03.2000 N 120 "О дополнительных мерах по обеспечению сохранности автомобильных дорог Республики Марий Эл".

4.3. Организовать работу контрольно-пропускных пунктов на административных границах МО "Город Йошкар-Ола" с 21 марта 2005 года.

4.4. Установить перед постами за 150 метров дорожные знаки 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" на специальных стойках. Схему установки дорожных знаков согласовать с отделом надзора УГИБДД МВД РМЭ.

4.5. Организовать взаимодействие с отделением ГИБДД УВД города Йошкар-Олы по контролю за соблюдением водителями транспортных средств введенных ограничений, установленных дорожными знаками 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено".

4.6. Выдавать без оплаты специальные пропуска на проезд транспортных средств предприятий, занятых на работах по содержанию технических средств организации дорожного движения и улично-дорожной сети города Йошкар-Олы (ГУ "Республиканское специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение" - Белянин М.В.).

5. Установить, что проезд транзитного транспорта через город Йошкар-Олу осуществляется по улицам: Оршанское шоссе на участке от ул. Некрасова до ул. Серова, ул. Серова на участке от Оршанского шоссе до ул. Комсомольской, ул. Комсомольская на участке от ул. Серова до ул. Водопроводной, ул. Водопроводная на участке от ул. Комсомольской до ул. Халтурина, ул. Дружбы, участок автомобильной дороги в продолжение улицы Дружбы в направлении ул. Строителей до ул. Йывана Кырли по пропускам, выданным ГУ "Марийскавтодор" (без пропусков, выданных МУП "Йошкар-Оладорстрой").

6. Предложить управлению внутренних дел города Йошкар-Олы (Морозов В.И.) осуществлять контроль за движением транспортных средств по автомобильным дорогам города Йошкар-Олы в период временного ограничения.

7. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности осуществить заблаговременную заготовку материально-технических ресурсов и выполнить планируемые перевозки грузов до наступления сроков временного ограничения движения.

При невозможности реализации указанных действий предусмотреть в расходах затраты на оплату временных пропусков для проезда транспортных средств.

8. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Управление городского хозяйства администрации города Йошкар-Олы (Губарев Ю.А.).



Глава администрации

города Йошкар-Олы

О.ВОЙНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости