Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ЙОШКАР-ОЛЫ от 28.02.2005 N 469 "О СОСТОЯНИИ ИНФЕКЦИОННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ города и МЕРАХ ПРОФИЛАКТИКИ" (Вместе с "ИНФОРМАЦИЕЙ О СОСТОЯНИИ ИНФЕКЦИОННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ города и МЕРАХ ПРОФИЛАКТИКИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЙОШКАР-ОЛЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2005 г. N 469



О СОСТОЯНИИ ИНФЕКЦИОННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ

ГОРОДА и МЕРАХ ПРОФИЛАКТИКИ



В целях снижения инфекционной заболеваемости среди детского населения города Йошкар-Олы, постановляю:

1. Управлению образования Администрации г. Йошкар-Олы (Никитенко М.Я.) обеспечить соблюдение законодательных и нормативно-правовых актов по сохранению здоровья детей, в части проведения профилактических, противоэпидемических мероприятий, а также раннего выявления и диагностики инфекционных больных в образовательных учреждениях города.

Срок: постоянно.

2. Муниципальному предприятию "Водоканал" (Кочнев В.И.) организовать выполнение санитарного законодательства, в части обеспечения населения города качественной питьевой водой.

Срок: постоянно.

3. Управлению здравоохранения Администрации города Йошкар-Олы (Токтаулов А.А.) принять меры по улучшению материально-технической базы инфекционного отделения детской городской больницы.

Срок: в течение 2005 г.

4. Главному врачу ЛПМУЗ "Йошкар-Олинская детская городская больница" (Соколова Л.И.):

4.1. Организовать выполнение требований санитарного законодательства при оказании медицинской помощи детскому населению г. Йошкар-Олы.

Срок: постоянно

4.2. Усилить разъяснительную работу среди населения города с привлечением средств массовой информации по формированию здорового образа жизни, по пропаганде грудного вскармливания детей раннего возраста.

Срок: постоянно.

5. Финансовому управлению Министерства финансов Республики Марий Эл по городу Йошкар-Оле (Васильев В.В.) выделять денежные средства на реализацию городских целевых программ "Профилактика заболеваний вирусными гепатитами населения в муниципальном образовании "Город Йошкар-Ола" на 2002 - 2005 г. г.", "Вакцинопрофилактика на 2004 - 2008 г. г." в пределах финансовых средств, предусмотренных в городском бюджете на 2005 г.

Срок: в течение 2005 г.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации г. Йошкар-Олы Куклина Л.В.



Глава Администрации

города Йошкар-Олы

О.ВОЙНОВ











ИНФОРМАЦИЯ

О СОСТОЯНИИ ИНФЕКЦИОННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ

ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ города и МЕРАХ ПРОФИЛАКТИКИ



В течение 2004 года общая заболеваемость детей города снизилась и составила 1294,7 против 1451,2 в 2003 г., однако отмечен рост инфекционной заболеваемости в 1,2 раза. Доля ее в структуре общей заболеваемости составила 5,9%, за счет острых кишечных инфекций. Разработан и выполняется комплексный план по профилактике острых кишечных инфекций у детей раннего возраста.

Заболеваемость вирусными гепатитами снизилась в 1,5 раза. Всего зарегистрировано 45 случаев против 68 в 2003 г. в целях профилактики вирусного гепатита A в учебных заведениях города проводилась иммуноглобулинопрофилактика. Специфическая профилактика вирусного гепатита B обеспечивается вакцинацией детей 1 года жизни и подростков в возрасте 13 лет. Однако в течение 2-х лет отмечается неудовлетворительное поступление вакцины за счет федерального бюджета.

Из положительных моментов следует отметить внедрение в работу компьютерную программу по вакцинопрофилактике. Своевременность охвата профилактическими прививками в декретированные возраста достигла нормативных показателей (95% и более). в 2004 году проведена иммунизация детей города против гриппа (14380 человек), что составило 29,6% от общего детского контингента.

Однако имеются и недостатки, так устарела материально-техническая база инфекционного отделения детской городской больницы. Требуется ремонт и реконструкция основного здания этого отделения. На реализацию муниципальных программ "Вакцинопрофилактика на 2004 - 2008 г. г.", "Профилактика заболеваний вирусными гепатитами населения в муниципальном образовании "Город Йошкар-Ола" на 2002 - 2005 г. г.", принятые решениями городского собрания, не было выделено целевых денежных средств.

Профилактика инфекционной заболеваемости среди детского населения города зависит от четкого взаимодействия многих ведомств и выполнения ими законодательных и нормативно-правовых актов в части обеспечения и сохранения здоровья детей.



Начальник Управления

здравоохранения

А.А.ТОКТАУЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости