Постановление ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ от 24.02.2005 N 94-П "Об ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ КАЗАНКОВА И.И."

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2005 г. N 94-П



ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ КАЗАНКОВА И.И.



Государственное Собрание Республики Марий Эл постановляет:

1. Согласиться с заключением Комиссии Государственного Собрания Республики Марий Эл по законодательству от 4 февраля 2005 года "Об обращении депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл Казанкова И.И." (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Государственного Собрания

Республики Марий Эл

Ю.МИНАКОВ

г. Йошкар-Ола

24 февраля 2005 года

N 94-П











ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

КОМИССИЯ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ



ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ КАЗАНКОВА И.И.



Рассмотрев обращение депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл Казанкова И.И. от 28 января 2005 года о формировании Президиума Государственного Собрания из числа руководителей депутатских объединений (фракций и депутатских групп) с правом решающего голоса и Председателей постоянных комиссий с правом совещательного голоса, а также внесения соответствующих изменений в Регламент Государственного Собрания Республики Марий Эл, Комиссия по законодательству отмечает следующее:

Государственное Собрание Республики Марий Эл четвертого созыва (2004 - 2009 гг.) и его органы сформированы в соответствии с требованиями федеральных законов "О политических партиях", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьями 6, 12 и 72 Конституции Республики Марий Эл.

В Государственном Собрании Республики Марий Эл образованы и действуют пять фракций республиканских отделений российских политических партий, с учетом предложений которых на стадии формирования парламента проведены консультации и совещание депутатов.

Представители избирательных объединений, получивших в результате выборов депутатские мандаты в Государственном Собрании, избраны в руководство парламентом, его постоянными комиссиями и по должности вошли в состав Президиума Государственного Собрания.

Аналогичная парламентская практика сложилась и в Государственной Думе. в соответствии со статьей 13 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Совет Государственной Думы, созданный для предварительной подготовки и рассмотрения организационных вопросов, вошли Председатель Государственной Думы, первые заместители и заместители Председателя Государственной Думы. Регламент Государственной Думы, определивший вышеизложенный порядок формирования Совета Государственной Думы, принят большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы (статья 217).

Государственное Собрание Республики Марий Эл является коллегиальным органом и в соответствии со статьей 161 Регламент Государственного Собрания Республики Марий Эл принимается также большинством голосов от установленного числа депутатов Государственного Собрания.

Принимая во внимание, что подобные обращения депутата Казанкова И.И. уже являлись предметом рассмотрения Комиссии по законодательству, Комиссия по законодательству решила:

1. Отметить, что Государственное Собрание Республики Марий Эл четвертого созыва, его органы и должностные лица избраны и сформированы в соответствии с действующим законодательством.

2. Рекомендовать Государственному Собранию Республики Марий Эл отклонить предложение депутата Казанкова И.И. об изменении порядка формирования Президиума Государственного Собрания и внесения изменений в Регламент Государственного Собрания Республики Марий Эл, приняв соответствующее постановление по этому вопросу.

3. Поручить председателю Комиссии по законодательству Буянову Ю.Г. довести результаты рассмотрения обращения депутата Казанкова И.И. до сведения депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл.



Заместитель

председателя Комиссии

Государственного Собрания

Республики Марий Эл

по законодательству

А.А.КАРТАШОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости