Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ от 16.07.2008 N 187 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЫ и ЗАПРЕТНОГО района ВОКРУГ территории ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 67708" (вместе со "СХЕМОЙ ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЫ и ЗАПРЕТНОГО района ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 67708")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2008 г. N 187



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЫ и ЗАПРЕТНОГО РАЙОНА

ВОКРУГ территории ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 67708



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. N 135 "Об утверждении Положения об установлении запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов", в целях обеспечения безопасности хранения вооружения, военной техники и другого военного имущества, защиты населения и объектов производственного, социально-бытового и иного назначения, а также окружающей среды при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить запретный район вокруг территории войсковой части 67708, расположенной на территории Медведевского муниципального района Республики Марий Эл, в соответствии с прилагаемой Схемой запретной зоны и запретного района войсковой части 67708.

2. Установить запретную зону шириной до 400 метров от внешнего ограждения территории войсковой части 67708.

3. Утвердить прилагаемые:

Схему запретной зоны и запретного района войсковой части 67708;

описание границ запретного района вокруг территории войсковой части 67708.

4. Рекомендовать руководителю Краснооктябрьского участкового лесничества государственного учреждения Республики Марий Эл "Пригородное лесничество", начальнику федерального государственного учреждения "Суслонгерский военный лесхоз" Приволжско-Уральского военного округа лесоустроительные и другие работы в запретной зоне и запретном районе проводить по согласованию с командованием войсковой части 67708.

5. Предложить командованию войсковой части 67708 согласовать и осуществить обустройство 50-метровой противопожарной полосы с внешней стороны ограждения охраняемого периметра территории войсковой части, для чего осуществить в указанной полосе сплошную вырубку деревьев и кустарников и вспашку по всей ширине запретной зоны.

6. Предложить главе администрации Медведевского муниципального района, командованию войсковой части 67708:

в соответствии с пунктом 9 Положения об установлении запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. N 135 "Об утверждении Положения об установлении запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов", установить ограничения на транзитный проезд транспортных средств по муниципальной дороге от пгт Краснооктябрьский до дер. Малые Шапы в виде запрещения остановки и стоянки на участке дороги, проходящем по запретной зоне. Оборудовать указанный участок дороги соответствующими дорожными знаками;

осуществить оповещение граждан через средства массовой информации об установлении границ запретной зоны и запретного района вокруг территории войсковой части 67708.

7. в списке объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, расположенных на территории Республики Марий Эл, вокруг которых установлены запретные зоны и запретные районы, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 29 марта 2001 г. N 90 "Об утверждении списка объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, расположенных на территории Республики Марий Эл, вокруг которых установлены запретные зоны и запретные районы" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2001, N 4, ст. 209; 2005, N 3, ст. 139), позицию 1 исключить.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления специальных программ Президента Республики Марий Эл Самсонова А.И.



Глава Правительства

Республики Марий Эл

Л.МАРКЕЛОВ











Утверждена

постановлением Правительства

Республики Марий Эл

от 16 июля 2008 г. N 187



СХЕМА

ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЫ и ЗАПРЕТНОГО района ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 67708











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Марий Эл

от 16 июля 2008 г. N 187



ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ ЗАПРЕТНОГО района ВОКРУГ ТЕРРИТОРИИ

ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 67708



Запретный район вокруг территории войсковой части 67708 устанавливается в пределах границ Краснооктябрьского участкового лесничества государственного учреждения Республики Марий Эл "Пригородное лесничество":

от места пересечения просеки между кварталами N 25, 26 и 7,8 на восток по лесной дороге, проходящей по северным границам кварталов N 26, 27, 28, 29, 30, 16, далее на юг вдоль линии электропередач по восточным границам кварталов N 16, 31, далее по северной и восточной границам квартала N 35, по северной границе квартала N 47, далее на юг вдоль дороги по восточным границам кварталов N 47, 49 до пруда в населенном пункте Нефедкино, далее на юг вдоль дороги до юго-восточной окраины пгт Краснооктябрьский, далее на юго-запад до северо-западной границы садов "Вишенка", далее на юго-запад до южной окраины пос. Шеклянур, далее на запад вдоль дороги, проходящей по границам кварталов N 81, 80, 69 до восточной окраины населенного пункта Большие Шапы, далее на север по западным границам кварталов N 69, 57, 44, 26 до пересечения с просекой кварталов N 25, 26 и 7,8.

Запретная зона вокруг территории войсковой части 67708 устанавливается шириной до 400 метров от внешнего ограждения территории войсковой части. Границы запретной зоны обозначаются на местности хорошо видимыми указателями с надписями на русском и марийском языках. Ответственность за установку указателей и оповещение органов местного самоуправления об их установке возлагается на командира войсковой части 67708.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости