Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ от 20.11.1995 N 344 "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЛИМИТА ЛЕСОСЕЧНОГО ФОНДА в ЛЕСАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ на 1996 ГОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1995 г. N 344



О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЛИМИТА ЛЕСОСЕЧНОГО ФОНДА в ЛЕСАХ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ на 1996 ГОД



В целях обеспечения основных лесозаготовительных организаций древесиной на корню Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить распределение лесосечного фонда в лесах государственного значения Республики Марий Эл на 1996 год в объеме 1204,7 тыс. куб.м, в том числе по хвойному хозяйству 334,6 тыс. куб. м, согласно приложениям N 1-4.

2. Обязать всех лесозаготовителей, получающих лесосечный фонд в лесах Республики Марий Эл, строго соблюдать действующие правила отпуска древесины на корню, рубок главного пользования, пожарной безопасности, обеспечить свои подразделения противопожарным оборудованием и средствами для тушения лесных пожаров согласно утвержденной норме.

3. Обязать всех лесозаготовителей обеспечить сбор шишек хвойных пород и передачу их предприятиям лесного хозяйства.

4. Обязать Комитет по лесному хозяйству Республики Марий Элобеспечить максимальное увеличение несплошных рубок главного пользования.

5. Разрешить Комитету по лесному хозяйству Республики Марий Эл отпуск дровяной, валежной, ветровальной, буреломной и сухостойной древесины бесплатно.

6. Установить с 1 января 1996 года шкалу рентных надбавок на деловую древесину основных лесных пород, отпускаемую на корню в лесах Республики Марий Эл, для всех лесозаготовителей и населения согласно приложению N 5.

7. Размер отпуска древесины для населения, осуществляющего строительство жилых домов и надворных построек, садовых домиков, устанавливается не более 50 куб. метров.

8. Определить количество бесплатного древесины на корню погорельцам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям без компенсации лесных податей лесхозам в размере до 5 процентов от общего объема древесины, отпускаемой населению.

При бесплатном отпуске древесины администрациями районов и городов сверх указанных объемов лесные подати компенсируются лесхозам за счет местного бюджета.

Бесплатный отпуск древесины на корню производится в лесхозах, расположенных на территории района, администрация которого выдает наряд.

9. Установить срок выписки лесорубочных билетов ГП "Марийский лесопромышленник", Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Марий Эл и объединению "Марагрострой" до 1 июля 1996 г., для организаций и учреждений бюджетной сферы и сельского хозяйства до 1 октября 1996 г., а на площадях, переданных из гослесфонда и местному населению,- в течение года.

При выборе лимитов лесосечного фонда ГП "Марийский лесопромышленник", Министерством промышленности, транспорта и связи Республики Марий Эл и объединением "Марагрострой" в установленный срок им выделяется дополнительный лесосечный фонд из резерва. Резерв выделяется по согласованию с Правительством Республики Марий Эл.

10. Контроль за использованием лесосечного фонда возложить на Комитет по лесному хозяйству Республики Марий Эл.



Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости