Указ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ от 13.12.1995 N 302 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ЗАГОТОВКИ ЛОМА и ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ на территории РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ"

Архив



13 декабря 1995 года N 302





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ЗАГОТОВКИ ЛОМА И

ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

НА территории РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ



В связи с участившимися преступными посягательствами на сырье, оборудование из цветных металлов и их бесконтрольным вывозом коммерческими организациями и физическими лицами за пределы республики и в целях упорядочения заготовки лома и отходов цветных металлов постановляю:

1. Установить, что заготовка и реализация лома и отходов цветных металлов на территории Республики Марий Эл осуществляется акционерным обществом "Марийвтормет" и предприятиями, использующими в своей производственной деятельности цветные металлы.

2. Разрешить вывоз лома и отходов цветных металлов за пределы республики предприятиям, чья производственная деятельность связана с использованием цветных металлов, согласно имеющимся договорам поставок и после уведомления Министерства внутренних дел Республики Марий Эл о видах используемых цветных металлов.

3. Министерству внутренних дел Республики Марий Эл, Министерству безопасности Республики Марий Эл, Марийской таможне проводить проверки и досмотр транспортных средств для контроля и предотвращения вывоза с территории республики лома и отходов цветных металлов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.06.94 N 1226.

4. Акционерному обществу "Марийвтормет" обеспечить приемку, учет, хранение и реализацию лома и отходов цветных металлов, вывозимых за пределы республики в нарушение порядка, определенного настоящим Указом.

5. Доходы, полученные от реализации лома и отходов цветных металлов, вывозимых в нарушение установленного порядка, оставшиеся после налогообложения направляются:

50% - республиканскому бюджету Республики Марий Эл;

25% - акционерному обществу "Марийвтормет";

25% - органу, выявившему незаконный вывоз.



Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

13 декабря 1995 года

N 302









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости