Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ЙОШКАР-ОЛЫ от 20.09.1995 N 1816а "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МАЛОИМУЩИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ города ЙОШКАР-ОЛЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЙОШКАР-ОЛЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 1995 г. N 1816а



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ ФОНДЕ

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МАЛОИМУЩИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

ГОРОДА ЙОШКАР-ОЛЫ



В соответствии с постановлением Правительства Марийской ССР от 26.03.92 N 143 "Об утверждении Положения о фонде социальной поддержки населения Марийской ССР и мерах по обеспечению деятельности этого фонда" в целях формирования и деятельности городского фонда социальной защиты малоимущих, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о городском фонде социальной защиты малоимущих групп населения г. Йошкар-Олы.



Глава администрации

города Йошкар-Олы

В.КОЗЛОВ











Приложение N 1

к постановлению главы администрации

г. Йошкар-Олы

от 20 сентября 1995 г. N 816а



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

МАЛОИМУЩИХ Г.ЙОШКАР-ОЛЫ



1. Городской фонд социальной защиты малоимущих г. Йошкар-Олы образован решением исполкома Йошкар-Олинского городского Совета народных депутатов от 20.11.91 N 1229 для формирования финансовых источников социальной поддержки наиболее нуждающихся граждан.

2. Администрация г. Йошкар-Олы открывает текущий счет по городскому фонду социальной защиты малоимущих населения г. Йошкар-Олы.

3. Городской фонд социальной защиты малоимущих функционирует под руководством администрации г. Йошкар-Олы.



Формирование средств благотворительного городского

фонда социальной защиты малоимущих



Средства фонда формируются за счет следующих источников:

- части средств от переоценки остатков продукции и товаров в связи с либерализацией цен;

- 10-процентов от сверхплановой приватизации госпредприятий;

- благотворительные взносы различных организаций;

- плата за дополнительные услуги службы социальной защиты;

- доходов от организуемых фондами денежно-вещевых лотерей, аукционов, зрелищных мероприятий;

- добровольных взносов общественных объединений и граждан;

- гуманитарной помощи и средств, вырученных от ее реализации;

- ассигнований из бюджетов разного уровня на оказание социальной поддержки населения.



Получатели помощи из благотворительного городского

фонда социальной защиты малоимущих и направления

расходования средств фонда



1. Право на получение помощи представляется особо нуждающимся пенсионерам, инвалидам, лицам, имеющим иждивенцев (детей и нетрудоспособных членов семьи), другим нетрудоспособным гражданам, у которых совокупный доход не превышает установленного Министерством труда и занятости населения Республики Марий Эл минимума.

2. Средства благотворительного городского фонда социальной защиты малоимущих расходуются на:

- оказание материальной помощи в виде дополнительных выплат;

- предоставление натуральной помощи в виде продуктов питания, одежды, обуви, для детей-сирот, детей из многодетных семей, детей матерей-одиночек или других категорий нуждающихся;

- оплату дородовых больничных листов неработающим матерям-одиночкам из расчета минимальной месячной оплаты труда;

- оплату за проживание в общежитии малоимущих (инвалидов, сирот, матерей-одиночек);

- проведение "Дня пожилых людей", "Дня инвалидов", "Дня защиты детей", новогодних праздников, годовщины Дня Победы, годовщины аварии на ЧАЭС, юбилейных дат;

- оплату санаторных путевок, путевок в пионерские лагеря, проезд в санаторий детей-сирот, инвалидов, пенсионеров;

- оказание материальной помощи на похороны;

- оплату расходов по посадке, копке, доставке картофеля для малоимущих и одиноких престарелых граждан;

- оплата по договорам за разовые работы, связанные с обеспечением малоимущих;

- другие мероприятия, направленные на социальную защиту населения.

3. Контингент получателей помощи, ее конкретные виды и формы определяются органами социальной защиты населения в соответствии с установленными социальными нормативами и условиями.



Управление благотворительным городским фондом

социальной защиты малоимущих



1. Руководство фондом социальной защиты малоимущих осуществляется комиссией по организации социальной защиты малоимущих.

2. Состав комиссии утверждается постановлением главы администрации.



Учет и отчетность городского фонда социальной защиты



3. Бухгалтерский учет средств городского фонда социальной защиты ведет отдел по учету и контролю администрации г. Йошкар-Олы. Главному бухгалтеру администрации г. Йошкар-Олы предоставляется право повторной подписи на денежно-расчетных документах по движению средств фонда.

4. Бухгалтерский учет ведется по инструкции (Приказ Минфина РФ от 03.11.93 N 122) на едином балансе учреждений и организаций, состоящих на бюджете, по утвержденному плану счетов.

5. Перечисление средств с особого счета (100700955) производится только по решению комиссии на основании протокола заседания комиссии.

6. Предприятия, организации и учреждения, получившие средства из городского фонда социальной защиты по окончании полугодия представляют в отдел социальной защиты отчет о расходовании средств. в случае использования средств не по целевому назначению и в неполных суммах на выделенные цели, эти средства взыскиваются в фонд социальной защиты населения. Поступление средств внебюджетного городского фонда социальной защиты населения (100700955), образованных в соответствии с действующим законодательством отражается по дебету субсчета 14 (банк) и кредиту субсчета 272 - доходы внебюджетного фонда социальной защиты. А перечисление средств с этого счета (100700955) на предусмотренные положением цели отражаются по кредиту субсчета 114 - банк и дебету счетов 120 - касса, 173 - расчеты с бюджетом, 178 - расчеты с разными дебиторами и кредиторами, 215 - фактические расходы и т.д.

7. Учет операций по движению денежных средств по субсчету 114 - банк ведется в накопительной ведомости до N 381 - мемориальный ордер N 3б, а аналитический учет в книге формы 292.

Аналитический учет (по субсчету 215) - фактических расходов за счет внебюджетных фондов - фонда социальной защиты населения города Йошкар-Олы ведется по каждому мероприятию в книге формы N 294.

Аналитический учет (по субсчету 272) / - поступления в доход фонда социальной защиты населения ведется в книге формы N 292.

8. По окончании года фактические расходы (215) закрываются путем списания произведенных в течение года расходов в дебет субсчета (272) доходов фонда социальной защиты.

9. По итогам квартала отдел по учету и контролю администрации г. Йошкар-Олы представляет информацию комиссии по расследованию фонда о суммах, поступивших на счет 100700955 и о расходах с данного счета и в налоговую инспекцию г. Йошкар-Олы о поступивших процентах за использование средств банком. По итогам квартала отдел по учету и контролю производит перечисление с т/счета отчисление от прибылей по процентам и спецналог.

10. Отдел по учету и контролю администрации г. Йошкар-Олы согласно положения о бюджетных организациях представляет в горфинуправление баланс с приложением расшифровки баланса по городскому фонду социальной защиты населения г. Йошкар-Олы.

11. Контроль за полнотой, своевременностью поступления и целевым использованием средств благотворительного городского фонда социальной защиты малоимущих осуществляется администрацией г. Йошкар-Олы и другими государственными органами в пределах их компетенции.



Зам. главы администрации

города Йошкар-Олы

С.МИХАЙЛОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости