Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ от 26.09.1995 N 290 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА МАРИЙСКОЙ ССР от 22.06.92 N 275"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 1995 г. N 290



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА МАРИЙСКОЙ ССР от 22.06.92 N 275



В соответствии с Положением об охоте и охотничьем хозяйстве в РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10.10.60 N 1548, и в целях усиления работы по охране животного мира Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Внести в постановление правительства Марийской ССР от 22.06.92 N 275 "О совершенствовании экономического механизма охотопользования и ведения охотничьего хозяйства в республике" следующие изменения и дополнения:

приложение N 3 к постановлению Правительства Марийской ССР от 22.06.92 изложить в новой редакции согласно приложению;

пункт 36 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве Марийской ССР, утвержденного указанным постановлением Правительства Марийской ССР, изложить в следующей редакции:

"36. Лица, обнаружившие нарушение правил охоты премируются в размере 50 процентов от суммы наложенного штрафа и до 50 процентов от суммы взысканного иска".



Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

В.МАТВЕЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Марий Эл

от 26 сентября 1995 г. N 290



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

ФОНДА ОХРАНЫ и ВОСПРОИЗВОДСТВА ЖИВОТНОГО МИРА



1. Целью образования республиканского фонда охраны и воспроизводства животного мира является обеспечение финансирования целевым назначением мероприятий, связанных с охраной, воспроизводством, рациональным использованием ресурсов животного мира в соответствии с годовыми планами Управления охотничьего хозяйства Минэкологии Республики Марий Эл.

2. Республиканский фонд охраны и воспроизводства животного мира образуется при Управлении охотничьего хозяйства Минэкологии Республики Марий Эл за счет:

а) средств, отчисляемых за право пользования охотничьими угодьями, как природными объектами;

б) средств, отчисляемых охотопользователями за хозяйственное пользование ресурсами животного мира на возмещение затрат на охрану и воспроизводство животного мира;

в) средств, взыскиваемых Управлением охотничьего хозяйства и его работников на местах в возмещение ущерба, причиненного охотничьему хозяйству предприятиями, организациями, гражданами, иностранными, юридическими и физическими лицами, а также наложения штрафных санкций в установленном законодательством порядке;

г) добровольных взносов предприятий, организаций, кооперативов, общественных организаций и граждан.

3. Средства фонда хранятся на специальном внебюджетном счете Управления охотничьего хозяйства Минэкологии Республики Марий Эл.

4. Средства платежей за право пользования охотничьими угодьями, как природными объектами распределяются Управлением охотничьего хозяйства следующим образом:

10% перечисляются в фонд дополнительных финансовых ресурсов Правительства Республики Марий Эл;

90% средств остаются в республиканском фонде охраны и воспроизводства животного мира.

5. Централизованные платежи за пользование непосредственно ресурсами животного мира, средства, взыскиваемые в возмещение ущерба, причиненного охотничьему хозяйству, штрафные платежи, добровольные взносы предприятий, организаций, кооперативов, общественных организаций и граждан зачисляются полностью в республиканский фонд охраны и воспроизводства животного мира и направляются в состав внебюджетных средств, в качестве источника целевого финансового обеспечения проводимых мероприятий по охране и воспроизводству ресурсов животного мира.

6. Средства республиканского фонда охраны и воспроизводства животного мира расходуются следующим образом:

50 процентов от сумм штрафов, взыскиваемых в административном и судебном порядке, и до 50 процентов от сумм по гражданским искам и сумм, поступивших от реализации конфискованной продукции незаконной охоты, направляются на поощрение лиц, обнаруживших конкретные случаи нарушений правил охоты и представивших соответствующие документы;

оставшиеся средства расходуются:

до 70% средств используются на содержание штата Госохотнадзора, занимающихся охраной животного мира, для целей ведения кадастра, централизованного проведения важнейших природоохранных, воспроизводственных и биотехнических мероприятий в охотничьих угодьях, природоохранные инвестиции, на финансирование приоритетных (программных) проектных и конструкторских работ (в том числе экологической экспертизы) и научных исследований по вопросам охраны животного мира, а также на общегосударственные (общереспубликанские) природоохранные мероприятия по сохранению среды обитания диких животных, на экологическое образование и пропаганду, премирование предприятий и организаций за достижение оптимального состояния ресурсов животного мира;

до 25% средств расходуется на внутриотраслевые нужды, в том числе, связанные с необходимостью компенсационного обеспечения эколого-экономических показателей отраслевого развития в годы высокой и низкой продуктивности охотничьих угодий, а также для сбалансирования коньюнктуры рынка, покрытия дополнительных расходов и выплат компенсаций охотохозяйственным предприятиям (организациям) при неурожае, изменении путей миграции, падеже, эпизоотиях и при иных неблагоприятных природных факторах.

Средства могут быть использованы для инвестиции, компенсации, ущерба, наносимого охотничьему хозяйству, а также ущерба, наносимого охотничьими животными сельскому, лесному и другим отраслям народного хозяйства, для компенсации потерь охотопользователей в случае запрета охоты, для поощрения за деятельность по улучшению среды обитания охотничьих животных и на другие цели, связанные с воспроизводством и охраной животного мира;

до 5% средств может направляться на премирование и материальное поощрение работников Госохотнадзора, общественных природоохранных органов, милиции, лесной охраны, общественных инспекторов и отдельных граждан, активно осуществляющих контроль за соблюдением законодательства по охране животного мира.

7. использование средств фонда осуществляется в соответствии со сметами, утвержденными Министерством экологии и природопользования Республики Марий Эл.

8. Отчет об использовании средств республиканского фонда охраны и воспроизводства животного мира согласно утвержденным планам и сметам представляется Управлением охотничьего хозяйства в Министерство экологии и природопользования и Министерство финансов Республики Марий Эл.

9. Не использованные в отчетном году средства республиканского фонда охраны и воспроизводства животного мира переходят на следующий год, изъятию не подлежат и используются на цели, предусмотренные настоящим Положением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости